当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦保康 >  正文

徐声军到两峪乡开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

发布时间:2022-06-13    作者:樊世琦    来源:保康融媒网

6月9日至10日,县人大常委会主任徐声军到两峪乡开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

徐声军先后到东湾村、麻坪村、长冲村、长河村、胡家台村、两峪村、枫香坪村和乡人大代表联络站,详细了解村“两委”班子运行、烟叶产业发展以及人大代表联络站建设情况,到两峪乡中心学校走访县人大代表朱德娥。

徐声军指出,要坚持党建引领,全面精准察民情,务实高效解民忧,强化服务功能、听取群众诉求、回应群众期盼、解决实际困难,不断提升人民群众的幸福感、获得感。要建强村“两委”班子,培养后备干部,引导能人回归,坚持德治、自治、法治相结合,既解决实际问题,也解决思想问题,打造平安和谐稳定的社会环境,推进移风易俗,构建文明乡风。要在打造完整产业链条上下功夫,在形成特色产业上做文章,培育发展烟叶、药材、水果等特色产业,带领群众增收致富。要把下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动与“聚力乡村振兴、人大代表在行动”结合起来,党员干部、人大代表积极行动,全员参与,深入一线,走访群众,收集民情民意,问需于民、问计于民、问效于民,把好事实事办到群众心坎上,做到民有所呼、我有所应。

【版权声明】凡注明“保康融媒网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经保康融媒网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:保康融媒网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。