当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦保康 >  正文

保康部署暑期中小学生防溺水工作

发布时间:2022-07-18    作者: 陈梦鸽     来源:保康融媒网

7月15日,全省暑期中小学生防溺水工作视频会议召开。副县长黄艳杰在保康分会场参加会议。

会议指出,当前正值暑假,学生溺水事故进入多发高发期。要坚持人民至上、生命至上原则,深刻认识防溺水工作的极端重要性,切实增强责任感、紧迫感,筑牢全社会共同做好防溺水工作思想防线,坚决杜绝中小学生溺水事故的发生。

就贯彻落实会议精神,黄艳杰要求,要增强做好防溺水工作的责任感,按照“属地管理、分级负责”和“管行业必须管安全”的原则,做好学生防溺水工作;要强化协调联动,全方位开展防溺水知识教育宣传,扎实推进防溺水安全教育进农村、进社区、进学校、进家庭;要对辖区内的河道、湖泊、水库等重点领域、危险区域开展安全检查,在涉水区域设立安全警示标牌,设置安全隔离带和必要防护设施,预置救生圈、绳索、竹竿等应急救援物品;要做好重点人群防范工作,特别关注农村学生、留守儿童、特殊家庭学生等重点群体,加强重点人群责任包保,避免涉水悲剧发生。

【版权声明】凡注明“保康融媒网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经保康融媒网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:保康融媒网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。