当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦保康 >  正文

保康县诗词学会正式成立

发布时间:2022-07-19    作者:付乐 薛渊 徐金玲    来源:保康融媒网

 7月18日,保康县诗词学会成立大会举行。中华诗词学会乡村工作委员会顾问、市人大常委会一级巡视员杜军,县委书记冯云波出席会议并讲话。

杜军代表中华诗词学会乡村工作委员会,对保康县诗词学会的成立表示热烈的祝贺。他指出,保康县诗词学会的成立,是落实习近平总书记关于传承中华民族优秀传统文化,大力增强文化自信的具体表现。县诗词学会要把握创作的政治方向,坚持以人民为中心的创作思想,进一步提高创作水平,推动中华诗词进校园,不断培养乡村诗词人才,加强对学会的规范管理,不忘初心、牢记使命,克难奋进,为中华优秀传统文化的传承创新作出贡献。

冯云波指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。新成立的县诗词学会要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把全县诗词文艺战线的力量发动起来,充分发掘人民群众的创作能量,创作出更多更好的优秀诗词作品,推动诗词文艺事业百花齐放,为推动保康绿色发展高质量发展作出积极贡献。

冯云波要求,县诗词学会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握诗词文艺事业发展的正确方向。要始终坚持以人民为中心的创作导向,精心组织广大学会会员,走入生活、贴近人民,紧紧围绕群众的所思、所需、所盼,创作更多精品力作。要深入践行社会主义核心价值观,用优秀的诗词作品鼓舞人、塑造人、影响人,用社会主义核心价值观凝心聚力、固本培元。要加强重大主题诗词作品的创作、审读和把关,着力提高诗词作品的精神高度、文化内涵、艺术价值,以精品奉献人民,用明德引领风尚。

市诗词学会会长周少诚在致辞中表示,保康县诗词学会的成立,翻开了保康文化建设新篇章。县诗词学会要树立新思想、开创新局面,适应新常态、把握新方向,迎接新时代、创造新业绩,为保康文化建设贡献诗词力量、谱写新篇章。

大会选举产生了保康县诗词学会理事会和会长、副会长、秘书长。县诗词学会会长冯祖华作表态发言,县诗词学会副会长熊传军宣读贺词。

县人大常委会二级调研员、县诗词学会名誉会长陈永高主持会议。

会后,相关专家还对市县两级诗词爱好者进行了专题培训。《襄水曲》主编黄耀辉、市诗词学会会长周少诚,结合实际,深入浅出地为大家阐释了诗词的缘起、学习诗词的意义及诗词创作方法。

【版权声明】凡注明“保康融媒网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经保康融媒网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:保康融媒网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。