当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦保康 >  正文

冯云波:用心用情做好服务保障 全力以赴实现“平安高考”

发布时间:2024-06-07    作者:樊世琦 杨韬    来源:保康融媒网

6月7日,县委书记冯云波来到保康一中高考考点,督导检查2024年高考服务保障工作。他强调,高考牵动千家万户,关系广大学子前途命运。要切实增强宗旨意识,强化责任担当,坚持考生为本,用心用情用力做好高考服务保障工作,营造安全、安心、舒适的考试环境,全力以赴确保高考安全有序进行。

“考点有多少考生和考场?安全保障工作是否到位?”冯云波一行走进一中考点,细心询问、认真察看,详细了解考务工作、考场设置、应急措施、食品安全、交通疏导等情况,看望慰问考务工作人员。

冯云波指出,高考是山区学子走出山区、走向成功、实现梦想的重要途径,十年寒窗,在此一举。各级各部门要本着对考生、家长和全社会高度负责的态度,全链条抓好考前考中考后各项工作,全力实现“平安高考、暖心高考”目标。要坚持以考生为本,关心关爱每一名考生,让他们放松心情、从容应考,考出最好成绩,在实现人生梦想道路上迈好关键一步。要深入细致地做好交通疏导、食宿卫生、噪音整治、心理辅导等综合保障工作,为考生营造安心舒适的考试环境,努力让考生安心、家长放心、社会满意。

冯云波强调,要围绕全流程、各环节再检查、再细化,确保高考万无一失。要高度重视考试期间学生的心理变化、精神状态,及时帮助考生调整情绪,缓解压力,确保广大考生身心健康。要强化应急管理,加强天气预测预警、信息发布,优化完善应急预案,提升应急工作的精准性、有效性。要统筹抓好卫生防疫、食品安全等工作,严禁外来食品进入考点,让考生安心应考、稳定发挥,取得优异成绩。要抓细抓实考务组织,严肃考风考纪,严格考场管理,坚决守住公平、公正和安全的生命线,确保高考规范有序进行,再创高考最好成绩。

县领导朱宝剑、王畅、黄艳杰参加活动。

【版权声明】凡注明“保康融媒网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经保康融媒网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:保康融媒网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。