当前位置: 首页 > 今日头条 >  正文

襄阳市水利国债项目集中开工

发布时间:2024-06-11    作者:杨韬 樊世琦    来源:保康融媒网

6月11日,襄阳市水利国债灌区项目集中开工仪式在南漳主会场举行。11个大中型灌区现代化改造提升和部分水库项目集中开工,总投资20.34亿元。省委常委、市委书记王祺扬宣布项目开工。县委书记冯云波在保康县分会场向主会场汇报项目开工情况。县委副书记、政法委书记胡志芳参加保康分会场活动。

在保康县五道峡水库项目施工现场,冯云波以视频的方式向主会场介绍了保康县水利国债项目建设情况。他表示,今年以来,保康县坚持以小流域综合治理为抓手,共争取水库建设、灌区改造、山洪沟治理3大类8个水利国债项目,总投资2.82亿元,利用国债资金1.65亿元。截至目前,五道峡水库、重阳灌区改造等4个项目已开工建设,完成投资6000万元,入库纳统1.46亿元;黄堡河山洪沟治理等4个项目将在本周内全部开工。下一步,保康将紧盯国家超长期国债政策导向,聚焦小流域综合治理等重点领域,加强组织领导,强化项目调度,做实要素保障,科学组织实施,尽快建成一批打基础、固根本、利长远的水利项目。同时,树牢底线意识,强化项目监管,严格执行国家法律法规,按规操作,统筹兼顾工程进度、质量和安全,倒排工期、挂图作战,努力将水利工程建设成为保康样板、全省样板,确保建成民心工程、优质工程、廉洁工程、标杆工程,为加快推动保康绿色发展、高质量发展,奋力推进中国式现代化襄阳实践,提供更加有力的项目支撑。

县领导张祖涛参加保康分会场活动。

【版权声明】凡注明“保康融媒网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经保康融媒网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:保康融媒网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。