当前位置: 首页 > 部门快递 > 公安局 > 资讯 >  正文

杜绝“毒驾”!保康警方开展毒驾检测排查行动

发布时间:2022-06-16    作者:欧阳智慧 李辉敏 万茜    来源:保康融媒网

6月15日,保康县公安局禁毒大队联合交警部门在城区开展毒驾检测排查行动,旨在最大限度降低毒驾肇事肇祸风险,减少毒驾对社会公共安全的危害。

当日,警方组织4家校车和危爆物品运输企业驾驶员、跟车员等从业人员,率先来到交警大队主动接受毒驾检测。采集和检测前,民警向驾驶员讲解了毒品的危害及吸毒对个人和社会的影响等知识,动员驾驶员要洁身自爱,自觉抵制毒品,要求驾驶员所在单位严把驾驶员准入关,坚决杜绝吸毒人员进入重点运输队伍。

检验中,民警规范检查测验流程,认真核对驾驶人员身份信息,安排专人监督检测过程,对驾驶员逐一进行尿检,确保被排查对象尿液来源可靠、尿检结果准确无误,并现场进行一对一拍照签字确认。尿样采集完毕后,专业工作人员对采集的尿样逐一进行了毒驾检测,经检测全部驾驶人均未涉“毒”。

“毒驾的危害极大,吸毒人员容易致幻,产生被迫害幻觉,开车横冲直撞。”县公安局相关负责人表示,下一步将严格落实“逢车必查、逢疑必检”工作要求,逐一排查过往车辆,对机动车是否携带毒品、易制毒化学品等进行全面检查,核验机动车驾乘人员身份信息并对驾驶员进行吸毒检测,做到早发现早预防。同时,通过发放禁毒宣传资料,讲解毒驾交通事故案例,让广大驾驶员了解毒驾的危害,提高他们拒毒、防毒意识,共同营造平安和谐的道路交通环境。

【版权声明】凡注明“保康融媒网”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经保康融媒网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:保康融媒网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。